Дата публикации: 17.01.2018

Помимо традиционного чая, во многих чайных коллекциях встречается такой напиток как ройбуш, который делают методом ферментации (как и черный чай) из игловидных листочков растения Aspalathus linearis семейства бобовые. К обычному чаю (Camellia sinensis) он не имеет никакого отношения и произрастает только в одном месте в мире – в ЮАР. Издавна отвар из ройбуша употребляли туземцы из племени кой-коин. Сегодня ройбуш известен во всем мире и сохраняет свою популярность благодаря необычному древесному вкусу и полезным для здоровья свойствам. Чем же так полезен ройбуш?

Подробнее…

Дата публикации: 17.01.2018

Немало труда уходит у кофейных фермеров на то, чтобы из маленького зернышка вырастить красивое плодоносящее кофейное дерево.

Подробнее…

Дата публикации: 17.01.2018

Сегодня мы поговорим о чае как искусстве. Но не об искусстве чайной церемонии или чайной дегустации, а о чайной иллюстрации.

Подробнее…

Дата публикации: 17.01.2018

Давайте разберемся с этими понятиями, так как их часто путают, и, говоря одно, люди часто имеют в виду другое.

Итак, плотность. Плотность кофе определяется таким значением, как процент TDS (Total Dissolved Solids) – количество растворенных твердых веществ в воде. Этот показатель относится непосредственно к напитку. Всем понятно, что основа кофе как напитка – вода. Процент TDS (его очень легко и просто определяют специальным портативным прибором под названием «рефрактометр») – это процент кофе, который находится в жидкости. Кофе во всех проявлениях: кофейные масла, микрочастички кофейного зерна, различные растворимые и нерастворимые соединения и вещества.

Подробнее…

Дата публикации: 17.01.2018

Всем известно, что чай является самым распространённым напитком на планете Земля после воды. По данным International Tea Committee (Международный комитет по чаю), в 2015 году было произведено свыше 5 миллионов тонн чая, из низ более 80% приходится на Китай, Индию, Кению и Шри-Ланку. Однако чайных стран на карте мира можно найти гораздо больше. Всего в мире насчитывается 62 страны, где имеются функционирующие чайные плантации или были проведены масштабные эксперименты по культивации чая.

Подробнее…