Мир кофе интересный и многогранный. Кофейной компании без постоянного получения новых знаний о нем двигаться вперед невозможно. Мы стараемся взаимодействовать с лучшими участниками кофейного сообщества, обмениваться опытом и учиться новому.

21 августа мы посетили Фабрику обжарки кофе Mikale в г. Брянск и познакомились с увлеченным человеком Михаилом Янченко и его замечательной командой.

С 2001 году команда под руководством Михаила знакомит всех с удивительным миром кофе. Годы экспериментов, поисков и накопления опыта дали закономерный результат – в 2014 году создана фабрика обжарки кофе Mikale.

Михаил рассказал нам, что обжарка кофе — сложный и творческий процесс.
Для того, чтобы зеленое зерно сохраняло все свои лучшие качества, на складе поддерживается нужная температура и влажность с помощью специального оборудования.

К поиску обжарочного оборудования в Mikale подошли с особой ответственностью. Выбрали ростеры признанного в мире немецкого производителя Probat , имеющего 140-летнюю историю.  Но, несмотря на то, что современное оборудование позволяет точно следовать технологии обжарки, этого недостаточно. Ротмастеры фабрики дополнительно оценивают зерно по всем органолептическим параметрам, контролируя его внешний вид, вкус, температуру, аромат и плотность.

Для достижения высокого результата была создана лаборатория, оснащенная микроскопом, скрин-ситом, сэмпл-ростером. В ней отбирается зерно для новых блендов, создаются купажи, оценивается качество готового продукта.

И что мы увидели впервые, – это «Библиотека кофе», которая создана для изучения поведения обжаренного зерна в течение времени.

В завершение встречи наши партнеры организовали для нас каппинг, на котором мы смогли убедиться в исключительном качестве моносортов и эспрессо смесей от команды высококлассных профессионалов.

Сообщаем, что наш ассортимент пополнился линейкой кофе от фабрики Mikale – это эксклюзивные смеси, эспрессо-смеси, моносорта для альтернативного заваривания и будет выложен на нашем сайте в самое ближайшее время.